2008/7/10 木曜日

チーズバー「ラ・キャバヌ」再訪

カテゴリー: チーズ — 夕張創造舎 @ 13:45:52

こんにちは。ケイコリンです。

美味しいチーズが食べたいなーと思い、再び「ラ・キャバヌ」さんに行ってきました。

ウキウキしながらメニューを開き、今日は何を食べようかと思案する私。
いつもの好きなものばかり選びそうになるけど、新しい美味しさにも出会いたい・・・。

希望や好みを伝えてお店の方に選んでもらった4種盛り合わせです。

img_2388-s.JPG

左から、シャウルストム・ド・シェーブルタレッジョロックフォールです。

白カビタイプシャウルスは、クリーミーでコクがあってとても食べやすかったです。白ワインに良く合いました♪

今回も勇気を出してシェーブルに挑戦!
シェーブルが苦手な私のためにお店の方が選んでくださったのはトム・ド・シェーブルです。色が白くてちょっとモロッとした感じ。山羊くささもあまりなくてとっても美味しかったです♪
・・・あれ?考えてみると最近食べたシェーブルって美味しいものばかり。そろそろシェーブル嫌いは返上かな??

今回の4種類のチーズ、食べるたびに「美味しい!」「すっごく美味しい!!」の連発で、この表現力の乏しさってどうなの?!って感じです・・・。
美味しさを表現するのは本当に難しいですが、このブログを書いているうちにいつかは飛躍的に向上する!・・・かも?

 

2008/7/1 火曜日

ネットショップ オープン!「ゆうばり製菓」

カテゴリー: その他 — 夕張創造舎 @ 17:16:36

こんにちは。ケイコリンです。

今日は牛乳の話ではないのですが、
私どもが販売支援をさせていただいている「ゆうばり製菓」さんのネットショップがオープンしました。

http://yubari.gokigen.com/

わ~い!おめでとう~!

夕張メロン果汁100%のとっても美味しいゼリーですよ。

  img_2214-s.JPG

これからの季節に最高だと思います。
よろしかったら一度見てみてくださいね♪

img_1991.JPG

次のページ »

Powered by 株式会社 夕張創造舎 & 株式会社 エルゼウス